Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

От объединения Мариупольского металлургического комбината имени Ильича с «Метинвестом» выиграет вся Украина. Такое мнение первый вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев высказал сегодня в ходе своей рабочей поездки в Донецкую область, сообщает корреспондент «ОстроВ».

«Никто ничего не продавал. Создалась одна из самых крупных вертикально-интегрированных компаний. От этого выиграет трудовой коллектив ММК имени Ильича, комбинат Ильича и в целом все государство, потому что фактически в эту вертикально-интегрированную компанию вошли предприятия, которые производят железно-рудный концентрат , уголь, коксохимические предприятия – Авдеевский коксохимзавод, Харцызский трубный и другие. Фактически от руды и угля до готовой трубы», - сказал Клюев.

Он также напомнил, что объединение принесет два миллиарда долларов инвестиций в развитие предприятия.

«Создалась сегодня колоссальная компания, которая потянет вверх экономику всей страны… Никто не проиграл – все выиграли. Во-первых, отбились от рейдеров, все осталось в Украине, создалась самая крупная вертикально-интегрированная компания, которая будет платить налоги, заработную плату и будет помогать росту ВВП в Украине», - уверен первый вице-премьер.

Напомним, компания Metinvest B.V. стала инвестором Публичного акционерного общества «Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича». Группа «Метинвест» намерена инвестировать в модернизацию Мариупольского металлургического комбината им. Ильича 2 млрд. долларов.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: