Понедельник, 17 декабря 2018, 09:241545031446 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

«Я думаю об этом почти ежедневно. Это очень болезненный вопрос», - так прокомментировал гендиректор «ХТЗ» Андрей Шишацкий вопрос о возможном снижении квот на поставки труб в Россию. По его словам, эта тема вызывает у него особое беспокойство, поскольку в квоте процент труб производства «ХТЗ» был очень большим.

«Я встречался с министром трубной промышленности России, и он мне объяснил, что разрешение вопроса с продлением квот затруднено тем, что в Украине до сих пор не сформировано новое правительство в полном составе, не назначен ряд заместителей министров, и поэтому переговорный процесс сегодня фактически не ведется», - отметил Андрей Шишацкий. При этом, по его словам, представитель секретариата Кабинета министров на одной из недавних встреч заявил, что «наблюдает за этим вопросом и, что им надо заниматься».

«Боюсь, что будет также как в 2001 году. Когда Россия введет пошлину, тогда у нас будут заниматься этим вопросом», - высказал свое мнение по проблеме руководитель «ХТЗ».

«Российский рынок мы пока не потеряли, хотя со стороны производителей РФ в последнее время чувствуется определенный прессинг как на уровне средств массовой информации, так и на уровне представителей различных министерств. Все чаще появляются публикации о том, что Харцызский трубный поставляет низкокачественные трубы, о том, что надо поддерживать отечественного производителя, а мягкотелые российские структуры никак не введут пошлину», - прокомментировал ситуацию гендиректор Харцызского трубного. «В настоящее время в России ведется расследование по поставкам труб большого диаметра из-за границы. Мы в него попали наряду с японскими и немецкими производителями», - также добавил он.

При этом, по словам Андрея Шишацкого, объемы поставок труб в Россию в 2005 году cнизятся лишь в процентном соотношении к поставкам в другие страны, однако не в реальних объемах отгрузки. Так, если общий пакет заказов на текущий год составляет 500-550 тыс. тонн, то российским потребителям будет отгружено около 260 тыс. тонн труб.

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: