Понедельник, 17 декабря 2018, 18:581545065886 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

«Сейчас нам приходится работать в условиях жесткой конкуренции, когда сокращаются рынки сбыта, в частности в странах СНГ. В этих условиях завод решил построить новую линию для производства газо-нефтепроводных труб из высококачественного металла диаметром 711-1420 мм, толщиной стенки до 40 мм», - сообщил сегодня на пресс-конференции в Харцызске гендиректор ОАО «ХТЗ» Андрей Шишацкий.

По его словам, в январе текущего года был проведен тендер по выбору генерального поставщика оборудования. Победителем стала швейцарская фирма Haeusler. Линию планируется ввести в эксплуатацию в конце 2006 года. Ориентировочная стоимость проекта $25 млн.

Что касается перспективных планов по поставкам труб, то сейчас, по словам Шишацкого, завод борется за победу в тендере на строительство газопровода Богородчан-Ужгород. В случае победы, по информации гендиректора «ХТЗ», мощности предприятия будут полностью загружены в течение четырех месяцев, в государственный и местный бюджеты предприятие перечислит около 67 млн. грн. налогов. «Я хотел бы подчеркнуть, что завод не уполномочивал никакие коммерческие структуры участвовать в тендере от имени «ХТЗ». Говорю это, поскольку знаю, что ряд фирм пытается сегодня участвовать в конкурсе по поддельным доверенностям от нашего имени», - заметил Андрей Шишацкий.

Среди наиболее перспективных направлений руководитель «ХТЗ» также назвал Иран, куда для строительства трубопровода планируется отгрузить в общей сложности от 100 до 200 тыс. тонн труб. Основным же рынком сбыта для «ХТЗ», по словам Шишацкого, по прежнему остаются страны СНГ – Россия, Казахстан, Туркменистан, Узбекистан. В целом, около 95% всей трубной продукции завода отправляется сегодня на экспорт. в-г

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: