Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

В профильный комитет парламента поступило 680 страниц замечаний к новому Налоговому кодексу. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве сообщил народный депутат БЮТ, глава Комитета ВРУ по вопросам налоговой и таможенной политики Сергей Терехин, сообщает корреспондент «ОстроВ».

«По состоянию на 9 часов утра в Комитет Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики поступило 680 страниц замечаний. Это только полсрока прошло – неделя после принятия в первом чтении этого так называемого Налогового кодекса», - сказал депутат.

Он прогнозирует, что на следующей неделе динамика поступления замечаний увеличится.

«Мы планируем, что сравнительная таблица, если мы сможем ее подготовить, составит приблизительно 2,5 тысячи страниц», - сказал С.Терехин.

Нардеп отметил, что срок подачи замечаний заканчивается 1 июля.

«Тогда Комитет сможет по сути начать работу по обработке этих замечаний. Вероятность того, что технически эта таблица (сравнительная таблица принятого в первом чтении кодекса и предлагаемых поправок – «Остров») будет подготовлена до 9 июля, очень мала», - сказал С.Терехин.

Он добавил, что если технически таблицу и можно подготовить за такой короткий срок, то качество ее будет невысоким.

Напомним, заместитель председателя фракции Партии регионов Михаил Чечетов 15 июня заявил, что Налоговый кодекс в редакции правительства будет принят до 9 июля с учетом предложений оппозиции.

17 июня Верховная Рада приняла в первом чтении предложенный правительством Налоговый кодекс.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: