Пятница, 20 сентября 2019, 11:261568967971 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Налоговые администрации получили 809 заявок на возмещение НДС-облигациями 5,2 млрд. грн. задолженности по налогу на добавленную стоимость по состоянию на 17 июня. Об этом сегодня журналистам сообщил заместитель главы Государственной налоговой администрации Украины (ГНАУ) Алексей Любченко, сообщает УНИАН.

А.Любченко уточнил, что согласно закону о госбюджете общая сумма, на которую будут выпущены НДС-облигации для возмещения задолженности по возврату налога, составляет 19,5 млрд. грн.

Напомним, правительство планирует для погашения накопленной за 2009 год и просроченной бюджетной задолженности по возмещению НДС выпустить на сумму долга облигации внутреннего государственного займа, которые будут иметь свободное обращение на фондовом рынке.

В ближайшее время правительство планирует выпустить НДС-облигации на сумму 20 млрд. грн. на 5 лет под 5,5% годовых. Это будут ценные бумаги в электронном виде, которыми будут подтверждены обязательства государства по выплатам. Дисконт планируется на уровне не больше 10%.

Планируется, что ежегодно будет гаситься по 20% НДС-облигаций.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: