Вторник, 20 октября 2020, 03:411603154469 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Компания «Мантара Холдинг» приветствует намерения правительства разобраться в ситуации вокруг скандальной продажи государственного пакета акций ОАО «Лугансктепловоз». Так прокомментировал заявление вице-премьер-министра Украины Андрея Клюева о «Лугансктепловозе» уполномоченное лицо «Мантара Холдинг» Вячеслав Деришев, сообщает УНИАН.

По его словам, данное заявление украинского вице-премьера может свидетельствовать только об одном – в правительстве серьезно обеспокоены ситуацией с продажей «Лугансктепловоза» и искренне желают в ней разобраться.

В.Деришев также сообщил, что его компания окажет всевозможное содействие, чтобы прояснить ситуацию вокруг данной продажи и со своей стороны готова предоставить всю имеющуюся у нее информацию по данному конкурсу.

Он также выразил уверенность, что правительство даст объективную оценку действиям различных сторон во время и после окончания конкурса по продаже «Лугансктепловоза».

Напомним, премьер-министр Украины А. Клюев сегодня заявил журналистам, что правительство не исключает, что при аукционе по продаже государственного пакета акций ОАО «Лугансктепловоз» был сговор компаний, участвующих в конкурсе.

«Сейчас у нас в правительстве рассматривается вопрос, почему ни одного шага не сделали во время торгов. Была стартовая цена, и никто ничего дополнительно не дал. Похоже, что был сговор. Сейчас занимаемся», - сказал А. Клюев.

Он отметил, что складывается ситуация, «когда две компании вышли на торги и договариваются, кто покупает».

15 июня управляющая компания «Брянский машиностроительный завод» (Россия), входящая в российский «Трансмашхолдинг», была признана победителем конкурса с открытым предложением цены по принципу аукциона по продаже 76,001% пакета акций ОАО «Лугансктепловоз».

Реализационная цена предприятия превысила его стартовую цену всего на 10 млн. грн. (начальная стоимость составляла 400 млн. грн. – ред. ).

Всего в конкурсе принимали участие две компании - ОАО «Сумское машиностроительное научно-производственное объединение им. Фрунзе» (НПО им. Фрунзе), начальное ценовое предложение которого составило 400 млн. грн., и Брянский машзавод, который предложил за пакет акций предприятия 410 млн. грн. Третья компания "Мантара Холдинг", подавшая заявку на конкурс, не была допущена ФГИУ к участию в нем.

Лицетатор торгов предложил участникам конкурса повысить цену на 1 шаг (4 млн. грн.) – до 414 млн. грн., однако участники торгов отказались повысить свои ценовые предложения. В результате победителем конкурса была признана Управляющая компания «Брянский машиностроительный завод» с ее начальным ценовым предложением 410 млн. грн.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: