Суббота, 31 октября 2020, 07:231604121826 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

В июле льготные кредиты на завершение строительства смогут получить первые 34 недостроя в рамках государственной программы по поддержке незавершенного жилищного строительства.

Такой прогноз на пресс-конференции высказал заместитель министра регионального развития и строительства Украины Дмитрий Исаенко, сообщает «Главред».

По словам замминистра, льготное кредитование названных объектов предусматривает выделение «Ощадбанком» 600 млн грн за счет средств Государственного ипотечного учреждения, которому на такие цели предусмотрено государственным бюджетом 2 млрн грн. Исаенко напомнил, что Минрегионстрой просил правительство обеспечить льготное кредитование с процентной ставкой не выше 14%. Однако, по словам чиновника, в связи с тем, что Национальный банк Украины снизил ставку рефинансирования с 10,25 до 9,5%, эти кредиты могут быть еще дешевле - 12-13% годовых в гривне.

Однако для того, чтобы этот механизм начал работать, необходимо внести изменения в Положение о Государственном ипотечном учреждении. Поскольку, со слов Исаенко, Государственное ипотечное учреждение может кредитовать только физические лица, которые сегодня не в состоянии позволить себе кредиты.

«Поэтому единственный путь - это кредитовать застройщика через «Ощадбанк», который выкупит облигации ГИУ», - сказал Исаенко.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: