Понедельник, 17 декабря 2018, 14:351545050113 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

ОАО «Центральный горно-обогатительный комбинат» и ОАО «Северный горно-обогатительный комбинат» 18 апреля проведут очередные собрания акционеров, на которых решат вопрос о привлечении дополнительных финансовых инвестиций для дальнейшего развития предприятия. Об этом сообщают пресс-службы ГОКов.

По их информации, ЦГОК предполагает увеличить уставной фонд на 140 млн. грн. Общая же сумма инвестиций в ЦГОК в 2005 году превысит 380 млн. грн.

Эти деньги будут израсходованы на финансирование программы восстановления сырьевой базы предприятия, техническую реконструкцию и обновление оборудования; восстановление шахты «Гигант», увеличение добычи руды на шахте им. Орджоникидзе. Также за счет привлеченных средств планируется осуществить техническую реконструкцию и обновление оборудования перерабатывающего комплекса предприятия, модернизацию и обновление энергетического оборудования. Значительные суммы будут направлены на реализацию экологических программ - уменьшение выбросов вредных веществ в атмосферу, рекультивацию нарушенных земель, увеличение объемов вторичной переработки шламов.

СевГОК увеличит уставной фонд на 306 млн. грн., а общая сумма капитальных инвестиций в это предприятие в 2005 году превысит 600 млн. грн.

Инвестиционные программы, разработанные предприятием совместно с акционерами, предусматривают, в первую очередь, восстановление сырьевой базы предприятия, реконструкцию и модернизацию оборудования, инвестиции в восстановление шахты «Первомайская». Кроме того, предусматривается, что значительная часть инвестиций будет направлена на финансирование природоохранных мероприятий.

Справка: ОАО «Центральный горно-обогатительный комбинат» в 2004 году увеличил производство железорудного концентрата на 15,8% до 4,814 млн. тонн по сравнению с 2003 годом, производство окатышей увеличилось на 4,9% до 2,13 млн. тонн. Вскрышные работы увеличились на 38% до 16,12 млн. кубометров.

2004 год ОАО «Центральный горно-обогатительный комбинат» закончил с чистой прибылью 337,6 млн. гривен.

ОАО «Северный горно-обогатительный комбинат» в 2004 году увеличил производство железорудного концентрата на 16,6% до 8,812 млн. тонн по сравнению с 2003 годом, производство окатышей увеличилось на 15,8% до 6 851,4 млн. тонн.

2004 год ОАО «Северный горно-обогатительный комбинат» закончил с чистой прибылью 546,5 млн. гривен.

Основным акционером обоих ГОКов является компания «System Capital Management», президентом которой является бизнесмен Ринат Ахметов.

е-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: