Суббота, 15 декабря 2018, 06:321544848346 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Принятие вместе с бюджетом целого ряда законов, которые «упраздняют закон о ТПР и СЭЗ», а также изменение таможенных пошлин на отдельные товары отрицательно скажется на отечественных производителях. Эти изменения уже начали сказываться на таких крупных предприятиях Донецка, как группа «Норд». Такое мнение сегодня во время пресс-конференции высказал мэр Донецка Александр Лукьянченко.

Снижение таможенных пошлин на сложную бытовую технику может привести к тому, что на украинский рынок хлынет поток корейской и китайской аппаратуры, считает мэр Донецка. В то же время, на сырье, которое используют для производства аналогичной бытовой техники на заводах «Норд» (лаки, краски, полимеры и т.д.), пошлины уменьшены не были.

По словам А. Лукьянченко, в случае подобного развития событий, нишу отечественных товаров на рынке быстро займут импортные, производство начнет сокращаться и это может привести к сокращению штатов.

«Это приведет к тому, что на этом предприятии («Норд») придется сократить 2,5-2, 7 тыс. человек», - сказал мэр города.

«Это очень тревожный симптом. И декларации одни, что мы сегодня должны создавать новые рабочие места. В то же время, те условия, которые есть на сегодняшний день, когда под одну гребенку, не советуясь ни с кем, рассматривают всех, по борьбе с льготами, по борьбе с другими явлениями, как это считает новое правительство, наносится очень серьезный ущерб именно отечественному товаропроизводителю», - считает городского голова Донецка.

По его мнению, к каждому предприятию должен быть выработан отдельный подход и, прежде всего, государство должно стоять на защите отечественных производителей.

«Я думаю, что действия, во всяком случае, в этом должны быть другие и к каждому предприятию должен быть отдельный подход. И, прежде всего, должны защищаться интересы отечественного производителя. Мы не боремся за своего отечественного производителя, это самое плохое, что сейчас есть», - подытожил А. Лукьянченко.

е-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: