Суббота, 15 декабря 2018, 16:001544882459 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Представители Ассоциации городов Украины сегодня через депутатов фракции «Регионы Украины» обратились к правительству с запросом о состоянии местных бюджетов после принятия закона о госбюджете Украины на 2005 год. Об этом сегодня во время пресс-конференции заявил мэр Донецка Александр Лукьянченко.

«И сегодня я обратился к нашим депутатам фракции «Регионы Украины» и связал вице-президента ассоциации городов с Владимиром Васильевичем Рыбаком, чтобы сегодня кто-то из представителей фракции «Регионы Украины» конкретно поставил этот вопрос в «запытах до правительства». Этот вопрос должен быть поставлен именно по отношению к местным бюджетам», - сообщил А. Лукьянченко.

По словам донецкого городского головы, к таким действиям мэров городов подтолкнуло уменьшение финансирования различных социально-экономических программ. «Там уменьшены ассигнования на ликвидацию аварийности объектов коммунального хозяйства, более чем на 400 млн. по стране, там уменьшена более чем на 300 млн. господдержка угольной промышленности, и целый ряд других показателей, которые являются очень важными, и вы знаете, что, безусловно, полностью уменьшены капитальные вложения», - сказал мэр Донецка.

В то же время, А. Лукьянченко отметил, что сейчас очень сложно работать с правительством через Ассоциацию городов, потому что не все еще ощутили последствия принятия нового бюджета.

«Сегодня это нереально, с одной стороны, с другой стороны, большинство руководителей городов до конца не разобрались с тем, что несет новый бюджет, и какие последствия этого бюджета будут для финансирования местных бюджетов и программ социально-экономического развития», - сказал донецкий городской голова.

Это уже вторая попытка представителей органов местного самоуправления «заострить вопросы, связанные с состоянием местных бюджетов». Первая, по словам А. Лукьянченко, услышана не была.

«Да, действительно, на ассоциации городов, которая проходила 24 марта, была избрана делегация из 11 мэров городов, которые заострили бы вопросы, связанные с состоянием местных бюджетов, после принятия ряда законов и корректировки бюджета на 2005 год. К сожалению, мы не были услышаны», - констатировал мэр Донецка.

е-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: