Воскресенье, 29 марта 2020, 21:581585508334 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Вице-премьер-министр Украины Борис Колесников прогнозирует, что Украина в 2011 году присоединится к европейской программе «Открытое небо».

Об этом Борис Колесников заявил во время Международного форума аэропортов и авиаперевозчиков Routes CIS, который проходит в Харькове в рамках Всемирного форума по развитию авиамаршрутов The World Route Development Forum, сообщает пресс-служба Вице-премьер-министра.

«Я не вижу преград, чтобы Украина в следующем году получила статус «Открытое небо», - отметил Вице-премьер-министр.

По его словам, сейчас правительство и Укравиация активно ведут переговоры с Евросоюзом по всем пунктам программы, чтобы снять все дискриминационные нормы в работе украинских авиакомпаний. «Правительство и Укравиация активно работают над программой «Открытое небо». Нам осталось сделать буквально несколько шагов», - заявил Борис Колесников.

Вице-премьер-министр напомнил, что Украинская сторона также ведет интенсивные переговоры об отмене визового режима для Украины. «Переговоры продвигаются. Если ничего не помешает, то с 1 января 2012 года, возможно, уже будет действовать безвизовый режим для граждан Украины. Это очень важно для авиаперевозчиков», - отметил Борис Колесников.

Вместе с тем, Вице-премьер-министр заявил о необходимости урегулировать вопрос ценообразования на авиаперевозки. По его словам, монополизация авиарынка, которая наблюдается в последнее время в Украине, привела к неоправданно высокой стоимости билетов на авиационные перевозки. Как отметил Борис Колесников, авиаперевозчики не должны забывать, что только массовый пассажир может дать толчок развитию отечественных авиакомпаний и аэропортов.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: