Вверх

В Украине планируется введение усредненных тарифов на услуги предприятий ЖКХ. Об этом сегодня в ходе выездной коллегии Министерства по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины, которая проходит в Донецке, сказал глава ведомства Александр Попов.

Министр отметил, что наиболее ярко необходимость внедрения в жизнь этой идеи президента демонстрирует водоснабжение. Так, по словам А. Попова, если взять ценовой коридор, который образуется при определении себестоимости производимой продукции, то практически абсолютное большинство предприятий в этот коридор попадают.

«Мы понимаем, что есть особенности в каждом городе и в каждом регионе, но часть предприятий и регионов выпадают из этого коридора, причем очень сильно в сторону увеличения себестоимости по абсолютно объективным причинам. Например, такие причины есть в Донецкой, Луганской, Кировоградской, Львовской области и АР Крым, где вода подается на расстояние, в Луганске например, до 200 километров, поднимается на уровень более 300 метров и все это безусловно объективно формирует высокую себестоимость. Стоимость энергоресурсов в такой себестоимости составляет около 60%», - отметил А. Попов.

«Государство возьмет на себя предоставление разницы в тарифах для тех предприятий, где себестоимость объективно получается больше и таким образом усреднит в целом по стране оплату коммунальных услуг, которые по понятным причинам, должны бы быть примерно одинаковыми по Украине, потому что средний уровень дохода у нас в стране примерно одинаковый», - подчеркнул министр.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: