Вверх

В Государственном комитете Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства настаивают на том, что председатель правления ОАО "Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича" Владимир Бойко продал предприятие. Об этом сегодня заявил глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский, - сообщает «Лига» .

"Я еще раз могу подтвердить, что господин Бойко продал этот завод", - отметил чиновник, напомнив, что для расследования, сложившейся ситуации на ММК им. Ильича была создана специальная комиссия, которая проверила все факты.

Комментируя по просьбе журналистов обвинения В.Бойко в сторону самого М.Бродского, о якобы содействии его в рейдерстком захвате, глава Комитета отметил: "Бойко сначала это заявил, а потом замолчал. Я обращался к нему, чтобы он объяснил мне эту позицию. Но он говорил уже совсем другое", - сказал М.Бродский.

Напомним, ранее о правах на предприятие, контролируемое В.Бойко, заявили несколько физических лиц, которые назвали себя представителями одной из российских финансово-промышленных групп, название которой они держат в секрете. В лице собственников выступили представители компаний "Формигос Холдинг" Борис Подольский и "Ривейн ЛТД" Илья Горн.

Однако сам В.Бойко опроверг заявления о продаже акций предприятия россиянам. "Никто ничего не продавал. Тем более я, потому что мне ничего не принадлежит", - заявил он. По его словам, ни о каких новых собственниках речи не идет, а представленные компании являются обыкновенными рейдерами. "Это просто рейдерская атака", - резюмировал он.

Как сообщил сегодня Премьер-министр Украины Николай Азаров, Президент Украины Виктор Янукович поручил Комиссии по борьбе с рейдерством изучить ситуацию в ОАО "Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: