Вверх

Украина обречена иметь тарифы на жилищно-коммунальные услуги выше, чем в Европе. Об этом сегодня в ходе выездной коллегии Министерства по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины, которая проходит в Донецке, сказал глава ведомства Александр Попов.

«Что касается модернизации основных фондов коммунальной теплоэнергетики и водопроводно-канализационного хозяйства. Мы прекрасно понимаем, что имея энергоемкость предприятий в два раза выше, чем в Европе, мы, конечно же, обречены на то, чтобы иметь тарифы больше, чем они в Европе. Поэтому, по понятным причинам мы будем иметь полную негативную ситуацию, если в ближайший период времени не займемся активной реализацией энергосберегающих программ», - сказал министр.

Он подчеркнул, что «государственная помощь, которая определена в реализации этих программ на период до 2015 года определяется суммой около 8 миллиардов гривен. Это долевое участие государства в реализации таких проектов. В этом году мы будем иметь отработанный механизм такого взаимодействия. При этом, подчеркиваю, начиная с 2012 года долевое участие местного самоуправления и предприятий в реализации таких проектов будет увеличено», - отметил А. Попов.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: