Понедельник, 30 марта 2020, 17:221585578163 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Американские компании готовы инвестировать в энергетический сектор Украины, в том числе и в проекты, которые связаны с использованием альтернативных источников энергии, как только в стране улучшится инвестиционный климат. Об этом сегодня в ходе Международного инвестиционного форума «Шахтный метан . Финансирование проектов в Украине» сказала представитель посольства США в Украине Моника Бланд.

По ее мнению, внедрение проектов по утилизации метана  поможет оздоровлению экономики Украины, которая очень неэффективно использует энергетические ресурсы.

«В Украине множество ресурсов, которые только и ждут, когда их начнут разрабатывать. США поддерживает Украину в вопросах, которые касаются энергетической безопасности с использованием альтернативных ресурсов. Американские компании готовы инвестировать в энергетический сектор Украины, как только улучшится инвестиционный климат», - сказала Моника Бланд.

В свою очередь менеджер программы по утилизации шахтного метана Агентства по охране окружающей среды США Фелиция Руиз сделала предположение, что введение «зеленого тарифа» могло бы дать сильный толчок для того, чтобы в Украине развивались проекты в области добычи и утилизации шахтного метана.

Заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Александр Хохотва отметил, что народный депутат от Партии регионов Ефим Звягильский на законодательном уровне инициирует придание статуса «зеленого тарифа» электроэнергии и тепловой энергии, которые выработаны на метане. «Законодательно у нас сейчас можно напрямую по «зеленому тарифу» продавать электроэнергию любому предприятию, которое захочет ее купить», - сказал Хохотва.

«Зеленый тариф» - это специальный тариф, по которому закупается электрическая энергия, выработанная на объектах электроэнергетики, использующих альтернативные источники энергии (солнце, ветер, геотермальная энергия, энергия биомассы, газа из органических отходов и т.д.). «Зеленый» тариф вдвое превышает тарифы на энергию, производимую на традиционных источниках. Таким образом, государство стимулирует строительство генераторов, работающих на альтернативных источниках, что должно привести к экономии расхода импортируемых энергоносителей.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: