Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Продажа акций ЗАО "Ильич-Сталь" состоялась на основании решения правления предприятия и в соответствии с действующей на момент продажи нормативно-правовой базой. Об этом на пресс-конференции заявил директор компании-торговца ценными бумагами "GPI Брок" Сергей Великанов, передает РБК-Украина .

С.Великанов заявил, что в апреле 2009 г. в рамках договора на брокерское обслуживание ЗАО "Ильич-Сталь" "GPI Брок" получила поручение на продажу акций предприятия. По его словам, информация о недобросовестности брокера "GPI Брок" и регистратора ООО "Украинская регистрационная компания" не отвечает действительности.

Кроме того, С.Великанов считает, что Антимонопольный комитет не может отменить соглашение о продаже акций, поскольку она была заключена с четким соблюдением антимонопольного законодательства.

Напомним, акционерами ЗАО "Ильич-Сталь" по состоянию на 30 апреля 2009 г. являются компании Emorsa Ltd, Liberani Co. Ltd, Rewein Ltd и Formigos Holdings Ltd, каждой из которых принадлежит по 24,9999% акций. Все компании зарегистрированы на Кипре по одному адресу. Соответствующая информация содержится в данных об эмитенте на официальном сайте системы раскрытия информации Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Украины.

Кроме того, в данных также содержится информация регистратора ООО "Украинская регистрационная компания", в соответствии с которой по состоянию на 30 июня 2009 г. на счетах номинальных держателей ООО "Алком" и ООО "Депозитарное бюро" числилось по 23,9999%, ООО "Кастодиан" - 47,9999%.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: