Вверх

Цены в Донецкой области однозначно будут расти, считает председатель постоянной комиссии областного совета, экс-губернатор области Анатолий Близнюк. Об этом он заявил на презентации пресс-клуба областной организации Партии регионов. «Однозначно сегодня на 25% есть, а завтра еще будет, не дай Бог, еще на 20», - сказал он.

По мнению А. Близнюка, подтолкнуть рост цен может закрытие СЭЗ и ТПР. Например, производство мясной продукции, дефицит которой в стране признает и правительство, может резко сократиться.

«Пример такой: биологическая норма потребления у нас на Украине мяса 83 кг на человека в год, при этом собственного производства – 17 кг. То есть остальное производство должно покрываться за счет экспорта или внутреннего производства. Министр однозначно признает, что есть дефицит, но если ликвидировать этот завод (работающий в СЭЗ или ТПР – «Остров»), то точно будет дефицит. Тогда сами анализируйте, будет ли повышение цен», - отметил Близнюк.

Он также считает, что сейчас нельзя торопиться с решением о ликвидации свободных экономических зон и территорий приоритетного развития. «И здесь не надо торопиться. Мы ушли тогда, когда все это на подъеме и только это сейчас позволяет делать «бюджет проедания», - отметил он.

е-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: