Воскресенье, 5 апреля 2020, 15:301586089858 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Российские металлурги уверяют, что не покупали "Запорожсталь", сообщает газета "Дело".

Представитель российского "Внешэкономбанка" комментариев отказался. А российские металлурги уверяют, что в сделке не участвовали; на этом настаивают представители "Северстали", НЛМК, ММК, Evraz (крупнейший владелец — Абрамович) и "Металлоинвеста" (Усманов). Вопросы, оставленные в приемной Александра Катунина (в конце 2009 г. он вместе с партнерами получил контроль в "Индустриальном союзе Донбасса"), остались без ответа.

На днях "Украинская правда" заявила, что некий пул российских инвесторов во главе с ВЭБом сначала предложил $1,2 млрд. за "Запорожсталь", Ринат Ахметов перебил цену и готовился заключить сделку, но россияне тоже изменили оферту, предложив $1,7 млрд. И теперь "Запорожсталь" продается им.

Вчера пресс-служба СКМ, которой владеет Ахметов, заявила, что не является акционером ОАО "Запорожсталь" и не заключала каких-либо договоров на покупку акций предприятия с его собственниками.

Пока вся эта информация похожа на спекуляции, считают сотрудники двух российских меткомпаний. "Запорожсталь" входит в пятерку крупнейших сталепроизводителей на Украине (3,3 млн. т стали в 2009 г.). Но актив сложный, с долгами и требует до $2,5 млрд. на модернизацию, отмечает один из собеседников. Именно это удержало от покупки Posco.

Зато капитализация "Запорожстали" на новостях о продаже только растет. В день, когда в интересе к активу призналась Posco, меткомбинат подорожал сразу на 22,7% до $1,8 млрд. Потом "Запорожсталь" резко подешевела, но вчера ее котировки снова выросли (+35,7% на украинской бирже), а капитализация вернулась на уровень $1,1 млрд.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: