Вверх

Европейский Союз обсудит с Россией вопрос модернизации украинской газотранспортной системы. Об этом заявил представитель Еврокомиссии, соощает "Главред" со ссылкой на УНИАН.

«Газотранспортная система Украины является ключевым активом украинской экономики, она – самая большая в Европе, и мы, как потребители газа, и Россия, как продавец, заинтересованы в обеспечении стабильной и безопасной его транспортировки», - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что в украинскую ГТС должны быть вложены серьезные инвестиции, при этом представитель Еврокомиссии напомнил, что в марте 2009 года на конференции доноров в Брюсселе были заявления ряда международных финансовых институтов о готовности вложить средства при условии реализации ряда реформ в украинской энергетике.

«Мы сейчас работаем с Украиной над этим вопросом, но мы всегда говорили, что это сотрудничество является открытым для всех желающих», - сказал он.

Собеседник агентства также отметил, что в ходе саммита ЕС-Россия, который состоится 31 мая в Ростове-на-Дону, будут подняты и другие вопросы сотрудничества России с Украиной.

«Мы видим очень интересный процесс резкого потепления отношений между Украиной и Россией», - сказал представитель Еврокомиссии.

Стоимость модернизации украинской ГТС, которая, в том числе, предусматривает увеличение пропускной способности на 60 млрд кубометров газа в год, оценивалась украинским правительством в 5,5 млрд. дол.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: