Вторник, 25 сентября 2018, 11:591537865948 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Начальник аналитического отдела ИК "Брокеркредитсервис" Максим Шеин, заявляет, что принципиальный интерес к ММК имени Ильича есть у двух российских металлургических групп -- Evraz либо «Северсталь». Об этом 27 мая пишет «Коммерсант-Украина».

«Evraz купил в Украине избыточные мощности по производству руды и потому нуждается в новых металлургических активах в стране. Что касается 'Северстали', то она участвовала в due diligence 'Запорожстали' и также проявляла интерес к ММК", - сказал аналитик.

 В Evraz и "Северстали" свой интерес к покупке "ММК имени Ильича" вчера не комментировали.

Руководитель отдела аналитики ИК "Велес Капитал" Лина Ольмезова говорит, что в начале 2009 года комбинат избавился от ряда непрофильных активов, что может быть расценено как предпродажная подготовка.

"Процес продажи вероятно идет полным ходом, но ни одна, ни другая сторона, увы пока не раскрывают полностью свои карты", -- говорит госпожа Ольмезова.

В свою очередь М. Шеин отмечает, что "сейчас предприятие испытывает серьезные проблемы с оборотными средствами вызванные тем, что государство не возвращает ему НДС. И в ближайшее время возможности для погашения долга у Кабмина не появится. Что в свою очередь не позволит Владимиру Бойко увеличить заработную плату для коллектива завода, а, значит, создаст все предпосылки для успешной смены руководства".

Инвестиционная Группа «Конкорд Капитал», Андрей Герус отметил изданию, что «Если говорить о возможных покупателях из России, то это может быть «Северсталь», «Евраз», имеющий свои рудные активы. ММК им. Ильича может так же быть интересен «Металлоинвесту».

Вчера представители двух офшорных компаний -- Formigos Holding и Rivein заявили, что купили 100% акций ЗАО "Ильич-сталь", владеющей 90% акций ММК, в интересах российской финансово-промышленной группы.

Борис Подольский - представитель Formigos Holding Ltd - одной из компаний, заявивших о покупке ММК. им Ильича отметил, что покупка была осуществлена несколькими компаниями, в том числе представленными на пресс-конференции спикерами, поэтому разрешения антимонопольных органов на приобретение 100% ЗАО не требуется. Господин Подольский также отметил, что сейчас проходит процесс внесения изменений в реестр ЗАО "Ильич-сталь" и как только он завершится, будет созвано собрание акционеров ОАО "ММК имени Ильича", на котором новые собственники планируют сменить руководство предприятия.

"Если в покпуке участвовало более 5 компаний, формально не связанных друг с другом, то разрешение действительно можно было не получать", - подтверждает управляющий партнер компании Astapov Lawyers Андрей Астапов.

ОАО "Мариупольский меткомбинат имени Ильича" -- второе по величине металлургическое предприятие страны, которое специализируется на производстве листового проката и слябов. В 2009 году ММК им. Ильича произвел 3,07 млн тонн проката, что на 28% меньше, чем в 2008 году. Прошлый год предприятие закончило с убытком 255,9 млн грн. На заводе работает 92 тыс. человек.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: