Понедельник, 24 сентября 2018, 02:481537746519 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Генеральный директор ММК им. Ильича Владимир Бойко прямо обвинил владельца группы "Приват" Игоря Коломойского в подготовке захвата комбината, сообщает «Мариуполь-экспресс».

Владимир Бойко подтвердил, что угроза силового захвата сохраняется. По его словам, в настоящий момент усилена охрана заводоуправления комбината, однако, пока никаких силовых действий на комбинате Ильича не происходило. В то же время, Бойко не исключил возможность дальнейшего развертывания событий таким образом.

"В Мариуполь заехал Коломойский и уже привез с собой нового директора ЗАО Горна, но кто за ним стоит (за Коломойским - ред.) стоит мы пока разбираемся и ищем кто этим занимается в Мариуполе", - сообщил Бойко.

По словам Бойко, отчуждение акций предприятия проводилось решениями Херсонского суда, который не имеет к Мариуполю никакого отношения. Кроме того, вчера комбинат получил сразу четыре платежных поручения на общую сумму 239 млн. долларов якобы за покупку акций ЗАО "Ильич-сталь" Кипрскими компаниями, которые, по словам Бойко, комбинат сразу же отправил обратно. Бойко отметил, что платежки проходили через российский "Внешторгбанк".

Владимир Бойко сообщил также что на вчерашней встрече с премьер-министром Украины Николаем Азаровым не удалось обсудить вопросы рейдерского захвата предприятия и долги государства по возврату НДС.

"Разговор получился скомканным", - сказал Бойко, заявив при этом, что государство задолжало ММК им. Ильича на сегодняшний день 1,8 млрд. грн.

Как сообщил Владимир Бойко,  в настоящее время от ММК имени Ильича готовится обращение к Президенту Украины Виктору Януковичу и в Верховную Раду.

PS. Интернет-издание "Мариуполь-экспресс" уточняет собственную информацию: на сегодняшней пресс-конференции генеральный директор ММК Ильича Владимир Бойко обвинил в рейдерской атаке на предприятие не Игоря Коломойского, а председателя Государственного комитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Михаила Бродского.

"В Мариуполь заехал Бродский и уже привез с собой нового директора ЗАО Горна, но кто за ним стоит (за Бродским - ред.) мы пока разбираемся, и ищем, кто этим занимается в Мариуполе", - сообщил Бойко.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: