Вторник, 18 сентября 2018, 20:471537292868 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

90% акций ОАО «Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича» были приобретены в интересах российской компании. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции заявил представитель компании «Формигос Холдинг ЛТД» (Кипр) Борис Подольский, передает УНИАН.

По его словам, компании «Формигос Холдинг ЛТД», «Ривейн ЛТД», а также несколько других компаний выкупили 100% акций ЗАО «Ильич-сталь», которому принадлежат около 90% акций ММК им. Ильича. При этом он уточнил, что сделка была осуществлена в мае 2009-го года, однако согласно условиям подписанного между покупателем и продавцом договора, она не подлежала оглашению в течение одного года.

По данным Б.Подольского, для российской компании, в интересах которой осуществлялась сделка, металлургия является профильным бизнесом. «Эта компания владеет металлургическим активами в Украине, но пока мы не имеем полномочий ее называть», - сказал он и добавил: «Я надеюсь, что через две-три недели мы сможем предоставить более детальную информацию по поводу этой сделки».

Пресс-центр ОАО «ММК имени Ильича» опроверг информацию о смене собственника комбината.

«Заявленная тема пресс-конференции – откровенная, ничем не прикрытая ложь. Пресс-центр ОАО «ММК имени Ильича» официально заявляет о том, что никакой продажи комбината нет и вообще отсутствуют какие-либо манипуляции с акциями акционерного общества со стороны правления общества и его председателя Владимира Бойко. Мы расцениваем это как попытку манипулирования средствами массовой информации и общественным мнением в целях дискредитации руководства ОАО, нагнетания обстановки нестабильности вокруг предприятия. Это очередная провокация, которая является продолжением рейдерских атак на один из крупнейших металлургических комбинатов страны», - сказано в сообщении пресс-службы предприятия.

«Это вранье самое настоящее! Что здесь комментировать, если никто ничего не продавал! Эта информационная кампания длится с апреля прошлого года. Этих людей, которые такую информацию распространяют, надо сажать за вранье. Но у нас же таких законов нет, чтобы их посадить», - прокомментировал Бойко сообщения в СМИ о якобы продаже меткомбината.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: