Вверх

Повышение акцизов на алкогольные напитки и спирт, а также на табак и табачные изделия повлекут за собой повышение розничных цен на готовую продукцию. Так, сигареты в рознице подорожают приблизительно на 17%. Об этом свидетельствуют расчеты игроков украинского табачного рынка, пишет «ЛИГАБизнесИнформ».

В среднем, розничная цена на сигареты разных ценовых категорий вырастет после повышения акциза на 17%. При этом цена самых популярных сигарет повысится до 7,35 грн. (пачка), в то время как на сегодняшний день составляет 6,25 грн.

При этом в сигаретах стоимостью 7,35 грн. доля акциза повысится до 45% (сейчас – 39%). В России же, по данным табачной компании, самые популярные сигареты стоят на сегодня 5,66 грн., а доля акциза составляет 26%.

Самые дешевые сигареты с фильтром после повышения акцизов будут стоить 6,5 грн. за 1 пачку, а сигареты в России – в перерасчете на гривни - 4 грн., в Молдове – 3 грн. за пачку.

Согласно подсчетам экспертов из Коалиции общественных организаций "За свободную от табачного дыма Украину", стоимость сигарет с фильтром увеличится в среднем на 1 грн.

Вице-премьер С.Тигипко считает, что поднятие акцизов сегодня абсолютно оправдано. Кроме того, все акцизы подняты до тех уровней, которые сегодня в России и Беларуси. Он подчеркнул, что власть не поднимает налоги и не вводит акцизы на самое необходимое. "Речь идет о табаке и водке… Поэтому сейчас, наверное, нужно потерпеть в некоторых вопросах", - подытожил он.

Напомним, ранее Верховная Рада поддержала инициативу правительства относительно повышения ставок на акциз, усиления администрирования НДС и изменений рентной платы за пользование недрами. За соответствующий Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно налогообложения)" проголосовали 246 народных избранников.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: