Четверг, 20 сентября 2018, 07:371537418248 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Иностранные инвесторы готовы вложить в Украину 5 миллиардов долларов. Об этом сегодня в ходе Национального форума «Реструктуризация бизнеса» в Донецке сказал управляющий директор, Глава департамента инвестиционно-банковских услуг Concord Capital Виталий Струков.

«Привлечение инвестиций от IPO (первая публичная продажа акций частной компании, в том числе в форме продажи депозитарных расписок на акции – ред.) – это достаточно популярная тема сейчас, мы как представители оного из лидеров рынка IPO в Европе, видим большие возможности для украинских компаний, видим интерес инвесторов. На данный момент есть 5 компаний, которые находятся на разных этапах подготовки к этому процессу на Варшавской бирже. Мы видим, что инвестор, который присутствует в Польше, который хорошо понимает украинский бизнес, он готов вкладывать в украинские компании. Единственное, что требуется соответствие компании европейским стандартам», - сказал замдиректора Представительства Варшавской фондовой биржи в Украине Юрий Буца.

Специалисты отмечают, что Донбасс много сделал для развитие экономики региона.

«Пока в Киеве политики боролись за власть, Донецк развивался, показывая как нужно достигать реальных результатов. Они на лицо – Донецк практически готов к Евро-2012, тогда как вся страна где-то в конце паровоза бежит. Наша задача сегодня привлечь инвестиции, финансирование, поддержать эти изменения. И не только для конкретных коммерческих предприятий, которые будут проводить реструктуризацию и модернизацию, создавать новые рабочие места в конкретных регионах и городах, но это также поддержка и возможность привлечения финансирования для муниципалитетов. Мы видим, что инвестор в Украину возвращается, видим новые привлечение как на IPO в собственный капитал компаний, так и долговые инструменты», - отметил представитель Concord Capital Виталий Струков.

Он также добавил,что основная задача компании сегодня «провести совместную работу как с бизнесом, так и с государственными структурами, чтобы привлечь данные инвестиции. По нашим оценкам, на сегодня около 5 миллиардов долларов готовы инвестировать иностранные инвесторы в страну, но им нужно представлять проекты и возможности. Я думаю, что результатом этого мероприятия (Национального форума «Реструктуризация бизнеса» - ред.) будет дальнейшая конкретная работа, как по муниципальным выпускам финансирования инфраструктурных вещей, так и привлечение инвестиций для конкретных компаний донецкого региона».
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: