Воскресенье, 18 ноября 2018, 21:131542568402 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Премьер-министр Украины Николай Азаров возмущен фактами повышения металлургическими предприятиями цен на продукцию на внутреннем рынке, пишет «ОБКОМ» со ссылкой на УНИАН.

Свое возмущение он выразил вчера, комментируя озвученную в ходе совещания, посвященного выработке механизмов достройки в текущем году объектов со степенью готовности более 70%, информацию о фактах повышения цены на металлопродукцию.

«Мы металлистам поставили ограничения. Мы им дали дешевый газ, а вы, друзья, на внутреннем рынке цены не поднимайте – мы подписали договора… Откуда такие цены взялись?» - заявил Н.Азаров.

Как уже сообщалось, Кабинет министров Украины продлил действие льгот для предприятий горно-металлургического комплекса и химической промышленности на второй квартал текущего года.

Осенью 2008 года Кабмин и представители предприятий ГМК и химпрома подписали Меморандум о взаимопонимании с целью нормализации ситуации в отраслях, в частности, стабилизации цен на их продукцию, сохранения рабочих мест, зарплаты и соцгарантий, а также развития внутреннего рынка.

В рамках меморандума Кабмин постановлением №925 от 14 октября 2008 года ввел мораторий на повышение тарифов на грузовые железнодорожные перевозки для горно-металлургических и химических предприятий, а также предложил Национальной комиссии по регулированию электроэнергетики приостановить с 1 ноября 2008 года для них повышение цен на электроэнергию. Первоначально постановление было принято на период до 1 января 2009 года, а затем ежеквартально продлевалось.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: