Четверг, 13 декабря 2018, 01:551544658927 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Специалисты Донецкого горисполкома провели мониторинг цен на продукты первой необходимости продающиеся на продовольственных рынках и в магазинах города. Об этом сегодня сообщил мэр города Александр Лукьянченко.

Максимально за первые два месяца 2005 года цены в Донецке поднялись на мясо. В магазине цена килограмма говядины колеблется от 12, 5 грн. до 28,9 грн. На рынках города за килограмм говядины в среднем придется отдать 20 грн. Практически не подорожали хлебобулочные изделия. Цены на макароны выросли в среднем на 9 коп., на гречневую крупу – на 4 копейки. Дешевле стали пшено и яйца. За килограмм крупы теперь просят на 4 копейки меньше, чем в прошлом году, а за десяток яиц – на 28 копеек меньше.

Цены на другие продукты практически не изменились. За килограмм сала просят 17 грн., сметана на рынке стоит в среднем 10, 85 грн., сахар – 2,8 грн. за килограмм. Самые дорогие отечественные овощи на рынках – яблоки. Их продают по 3, 3 грн. Немного дешевле лук. За килограмм торговцы просят 2, 11 грн. Морковь продают по 1,47 грн., картофель - по 1,21 грн., капусту по 1, 6 грн.

Теперь рынки Донецка ожидает плановая проверка, сообщил мэр Донецка. «Да, мы будем их проверять, и проверяем их, и будем вести беспощадную борьбу с обвесом и обсчетом покупателей. Это просто не кампания, а будет эта работа проводиться планово. Я вынужден в соответствии с действующим законодательством предупредить всех по данному вопросу, чтобы потом не говорили: вот пришла неожиданная проверка. Я это сделал сознательно. О проверке необходимо предупреждать», - сказал А. Лукьянченко.

е-с

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: