Вверх

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) улучшил прогноз роста валового внутреннего продукта (ВВП) Украины в 2010 году до 4%, что на 1% выше прежних оценок. Об этом сказано в сообщении относительно пересмотра экономических прогнозов стран Центральной и Восточной Европы, обнародованном на сайте ЕБРР, передает УНИАН.

«В Украине, которая в 2009 году пострадала от наибольшего падения экономики среди всех стран региона, на сегодня дела улучшаются. Настроения участников рынка относительно Украины улучшились после завершения выборов и возобновления переговоров с Международным валютным фондом», - говорится в сообщении ЕБРР.

По оценкам экспертов ЕБРР, общее улучшение показателя роста ВВП стран Центральной и Восточной Европы, за исключением Румынии и Болгарии, составляет около 0,5%, до конца 2010 года, согласно прогнозу, уровень роста ВВП должен составить 3,7%.

Как сообщалось ранее, по предварительным данным Государственного комитета статистики Украины, рост валового внутреннего продукта (ВВП) Украины по итогам первого квартала 2010 года против показателя аналогичного периода 2009 года в постоянных ценах 2007 года составил 4,8%.

Падение валового внутреннего продукта Украины по итогам 2009 года составило 15,1% по сравнению с 2008 годом. Номинальный ВВП за 2009 год составил 914 млрд. 720 млн. грн.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: