Вверх

Международное агентство Standard & Poor`s (S&P) вчера повысило суверенные рейтинги Украины, установив по ним стабильный прогноз, сообщает "Коммерсант-Украина".

Долгосрочный и краткосрочный рейтинги страны по обязательствам в иностранной валюте улучшены с В-/С до В/В, в национальной валюте – с В/В до В+/В, рейтинг по национальной шкале повышен с uaA до uaA+.

Согласно шкале S&P рейтинг группы В означает высокую уязвимость эмитента при наличии неблагоприятных коммерческих, финансовых и экономических условий.

Вместе с тем, даже улучшенные оценки Украины остаются худшими среди стран СНГ. На один-два пункта нас опережает Белоруссия с негативным прогнозом рейтингов.
Это уже второй пересмотр кредитных оценок S&P за два месяца. На следующий день после избрания правительства Николая Азарова агентство впервые с мая 2005 года улучшило рейтинги страны.

Агентство S&P объясняет свои действия наступлением политической стабильности в Украине, снижением стоимости импортного газа, что позволит стране ежегодно экономить до 3% от ВВП, и возобновлением переговоров с Международным валютным фондом.

Другие агентства кредитные оценки Украины пока не меняли. Лишь Fitch повысило прогноз ее долгосрочных рейтингов с негативного на стабильный.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: