Вверх

Премьер-министр Украины Николай Азаров поддержал инициативу Государственного комитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства относительно существенного сокращения списка лицензированных видов деятельности.

На заседании Кабинета министров Азаров поручил соответствующим министерствам и ведомствам до 17 мая сформулировать предложения, за счет чего можно в два раза сократить количество лицензированных видов деятельности, пишет «Главред» со ссылкой на УНИАН.

«Если до 17 мая это не будет сделано, Азаров пообещал самостоятельно определить, по каким видам деятельности будет аннулировано лицензирование», – отмечается в сообщении пресс-службы Госкомпредпринимательства.

Правительство уже поручало министерствам и ведомствам проанализировать разработанный комитетом законопроект, который предусматривает сокращение количества видов деятельности, подлежащих лицензированию, на 40%, и разработать собственные предложения к нему. Однако, по информации пресс-службы комитета, ни одно ведомство так и не согласовало проект закона.

По данным комитета, на сегодняшний день в Украине лицензируется 78 видов деятельности и 2250 видов работ (только в строительстве с 2008 года лицензируются почти 700 видов работ, в том числе клейка обоев, окрашивание стен).

Выдачу лицензий осуществляют 44 органа государственной власти, Совет министров АРК, 24 областные государственные администрации и городские госадминистрации Киева и Севастополя. Во многих международных рейтингах по уровню административного давления Украина существенно отстает от стран – лидеров экономического роста.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: