Вверх

Премьер-министр Николай Азаров считает государственный бюджет на текущий год очень тяжелым для выполнения, поэтому его легко критиковать. Он также не исключает дальнейшего сокращения бюджетных затрат. Об этом премьер заявил, выступая на сессии общего собрания Национальной академии, сообщают «Ukranews» со ссылкой на УНИАН.

"Бюджет очень тяжелый, и не просто тяжелый - бюджет очень тяжелый. После той вакханалии, которая была в прошлом году, когда дефицит бюджета был около 16% или даже больше 16%, мы его свели до 5% - в три раза. Представляете, в три раза уменьшили дефицит бюджета", - заявил он.

Азаров заявил, что многие программы развития лишены господдержки, так как сейчас на первом месте находится задача по подъему экономики страны.

"Можно критиковать этот бюджет как угодно. И я бы первый его разбил, находясь в оппозиции, в пух и прах. Так как он не выделяет необходимые ресурсы на то, на это, на пятое-десятое. Но он не может выделять, так как для нас на первом месте стоит задача подъема экономики", - сказал премьер.

Вместе с тем Азаров не исключает дальнейшего сокращения бюджетных затрат. "И поэтому мы максимально сократили все затраты, которые можно было сократить, и дальше будем сокращать. И сконцентрировали ресурсы на решающих, на наш взгляд, направлениях", - сказал Азаров.

Напомним, 27 апреля Верховная Рада утвердила проект государственного бюджета на 2010 год с доходами 267 млрд 452 млн гривен, расходами - 323 млрд 556,2 млн гривен.

По данным одного из лидеров БЮТ Николая Томенко, в принятом бюджете повышаются расходы на содержание власти: на 28% увеличивается содержание Государственного управления делами, на 17% вырастают расходы на деятельность Президента, на 12% - Кабмина, на 11% - аппарата Верховной Рады.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: