Суббота, 22 сентября 2018, 23:461537649218 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Группа СКМ опровергает покупку 50% акций меткомбината «Запорожсталь».

Об этом сообщает официальный сайт СКМ.

«Информация о том, что Метинвест купил 50% акций Запорожстали, распространенная сегодня некоторыми СМИ, не соответствует действительности», - сказано в сообщении.

В компании подчеркивают, что Ринат Ахметов передал весь бизнес Компании «Систем Кэпитал Менеджмент», акционером которой он является. Таким образом, заявление о покупке какого-либо предприятия или принадлежности какого-либо предприятия Ринату Ахметову автоматически включает это предприятие в Группу СКМ.

«В связи с этим, мы считаем необходимым заявить, что на текущий момент ни Р.Л. Ахметов лично, ни Группа СКМ (в том числе – горно-металлургический холдинг Метинвест) не являются собственниками Запорожстали, а также не находятся в состоянии оформления сделки по приобретению данного предприятия», - говорится в сообщении пресс-службы СКМ.

Справка. Компания СКМ – профессиональный инвестор, который владеет и управляет активами в горно-металлургической, энергетической, телекоммуникационной, банковской, страховой, медийной отраслях, а также в сфере ритейла и недвижимости. В Группу СКМ входят компании Метинвест Холдинг, ДТЭК, Фарлеп-Инвест, Оптима Телеком, Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина, ЭСТА Холдинг, Украинский Ритейл и другие. Компания СКМ – крупнейший инвестор в экономику Украины: согласно утвержденной стратегии развития Группы объем инвестиций в 2008-2012 годах составит не менее $10 млрд. 100% акций ЗАО «СКМ» принадлежит бизнесмену Ринату Ахметову.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: