Четверг, 20 сентября 2018, 05:441537411450 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) прокредитует сельскохозяйственный сектор Украины на сумму $20 млн. Об этом «ЛІГАБізнесІнформ» сообщили в ЕБРР.

В частности, кредит украинским агрокомпаниям будет предоставлен для повышения продуктивности сельхозкомпаний и возврата в оборот пахотных земель, которые в настоящее время не используются. "Хотя в Украине первичное сельское хозяйство является одной из потенциально ключевых отраслей, оно страдает от недостаточных объемов инвестиций, как и во многих других странах Восточной Европы", - отмечают в ЕБРР.

Банк предоставляет кредит компании "UkrFarm Funding Limited", которая в дальнейшем использует их для финансирования приблизительно 60 сельскохозяйственных компаний по всей стране. "UkrFarm" полностью принадлежит "Ukrainian Agrarian Farms Ltd." (UAFL) – зарегистрированному холдингу для инвестиций "Renaissance Group Holdings Limited".

Из средств кредита компании получат финансирование в до- и послеурожайный период, а также финансирование для закупки сельскохозяйственной техники. Предусматривается, что в рамках данного кредита ежегодно будет возвращаться в оборот дополнительно до 57 тысяч гектаров пахотных земель, которые сейчас не используются.

По словам Александра Костенко, исполнительного директора UAFL, инвестиция и поддержка ЕБРР позволят компании значительно увеличить площадь культивируемых земель - до 220 тыс. гектаров в 2011 году. Проект позволит увеличить объемы производства как на предприятиях UAFL, так и по стране в целом, что приведет к усилению конкуренции на внутреннем и экспортном рынках, считают в ЕБРР.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: