Четверг, 20 сентября 2018, 05:361537411000 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Ни правовых, ни экономических оснований для объединения НАК «Нефтегаз» и ОАО «Газпром» на сегодняшний день не существует.

Такое мнение высказал эксперт энергетических программ Центра Разумкова Владимир Омельченко сегодня на пресс-конференции в Киеве, сообщает корреспондент «ОстроВ».

«Когда есть предложение объединить такую огромную компанию как «Газпром» и компанию, которая в десятки раз меньше – «Нефтегаз», тут ни о каком партнерстве не может быть и речи», - сказал эксперт.

Он отметил, что на данный момент нет и правовых оснований для объединения двух компаний.

«В Украине существует ст.7 о трубопроводном транспорте, которая запрещает приватизацию, корпоратизацию, разные виды аренды, концессии ГТС или предприятий, которые ею управляют… В России в 2008 году был принят закон, запрещающий доступ иностранных инвесторов к стратегическим объектам энергетики, в том числе к объектам нефтегазового комплекса», - сказал В.Омельченко.

Также эксперт отметил, что объединение «Газпрома» и «Нефтегаза» противоречит интересам Украины. В то же время, по его мнению, решение об объединении компаний не будет принято не поэтому, а поскольку оно противоречит интересам мощных бизнес-кругов Украины.

Напомним, 30 апреля 2010 года премьер-министр Российской Федерации Владимир Путин предложил объединить российский "Газпром" и НАК " Нефтегаз Украина". Такое заявление В.Путин сделал по окончании заседания межправительственного комитета по вопросам экономического сотрудничества украинско-российской межгосударственной комиссии в Сочи.

В тоже время, Президент Украины Виктор Янукович сегодня, пребывая с рабочей поездкой в г. Енакиево Донецкой области, заявил, что предложение премьер-министра Российской Федерации Владимира Путина по поводу объединения российского "Газпрома" и НАК "Нефтегаз Украина" будет приниматься с точки зрения национальных интересов Украины.
 
По мнению Януковича существует множество вариантов сотрудничества "Нефтегаза Украина" и "Газпрома".

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: