Пятница, 14 декабря 2018, 07:121544764325 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкое территориальное управление Государственного комитета Украины по надзору за охраной труда запретило ведение взрывных работ на 32 шахтах Донецкой области, а также изъяло разрешение на их ведение у шахты им. Кирова (ОП «Макеевуголь»), сообщает пресс-служба Госнадзорохрантруда.

По данным пресс-службы, такое решение принято по результатам внеочередной целевой проверки выполнения требований по обеспечению безопасного ведения взрывных работ на предприятиях угольной промышленности.

Проверка показала, что на отдельных шахтах не должным образом осуществляется ведомственный контроль работы мастеров-взрывников, отмечались случаи нарушений учета и хранения взрывчатых материалов.

Должностные лица, не обеспечившие выполнение требований по безопасному ведению взрывных работ, привлечены к административной ответственности.

Работы возобновятся при условии полного устранения выявленных нарушений.

Проверка проводилась в связи с происшествием на шахте имени Кирова 6 марта, когда при обследовании забоя после выполнения взрывных работ было обнаружено горение метана, вследствие чего 25 горняков были эвакуированы.

л-с

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: