Воскресенье, 16 декабря 2018, 10:571544950638 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Предложение российского премьер-министра Владимира Путина объединить НАК «Нафтогаз Украины» и российскую компанию «Газпром» является нереалистичным проектом. Такое мнение высказал президент Киевского энергетического клуба Александр Тодийчук, сообщает «Немецкая волна».

По его мнению, российский премьер-министр озвучил это предложение, чтобы скрыть негатив от беспрецедентных газовых и других энергетических соглашений с Киевом.

Эксперт уверен, что объединение «Нафтогаза Украины» и «Газпрома» не имеет смысла, когда речь идет о сотрудничестве двух суверенных государств, а не о поглощении одной страной другой. «Такого сценария не позволяет ни Беларусь, ни Казахстан, которые неоднократно уже заявляли о своем желании общего развития своих экономик. Проще уже сразу объединить парламенты и правительства, и дальше уже все будет автоматически», - сказал А. Тодийчук.

Тот факт, что представитель Еврокомиссии по энергетическим вопросам, Марлен Холзнер квалифицирует российское предложение, как «внутренний вопрос, к которому причастны два правительства», Тодийчук считает проявлением выжидательной позиции Евросоюза.

По его мнению, Брюссель хочет более стабильного и предсказуемого развития событий, и не будет спешить с заключениями. А действия новой украинской власти в Европе, по словам А.Тодийчука, воспринимаются как хаотические и «напоминающие гротесковый спектакль».
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: