Вверх

30 апреля 2010 года состоялось очередное Общее собрание акционеров Закрытого акционерного общества "Систем Кэпитал Менеджмент", на котором собственник Компании утвердил Отчет Генерального директора о результатах финансово-хозяйственной деятельности и финансовую отчетность предприятия за 2009 год, а также принял решение о порядке распределения прибыли Компании за 2009 год, сообщает ресс-служба Компании СКМ.

Согласно данным финансовой отчетности ЗАО "СКМ" (не консолидированной, без учета финансовых результатов предприятий Группы СКМ) чистая прибыль Компании по итогам 2009 года составила порядка 732,2 млн. грн. - это почти в 4 раза больше, чем в 2008 году (прибыль ЗАО "СКМ" за 2008 год составила около 184,5 млн. грн.). Основным источником доходов управляющей компании ЗАО "СКМ" по-прежнему являются
дивиденды, получаемые от активов Группы СКМ.

По решению Акционера СКМ, прибыль Компании за 2009 год остается нераспределенной.

"Мы намерены инвестировать заработанные средства в дальнейшее развитие бизнеса Группы СКМ, причем, развивать мы планируем как традиционные для нас бизнесы - металлургию и энергетику, так и наши непромышленные направления, - прокомментировал решение Собрания акционеров Олег Попов, Генеральный директор Компании СКМ. - Особое внимание в наступившем году мы намерены уделить активам Группы в банковском и телевизионном секторах, а также в секторе розничной торговли".

Также на Собрании был утвержден отчет Ревизионной комиссии о результатах проверки финансово-хозяйственной деятельности ЗАО "СКМ" за 2009 год.

Подводя итоги 2009 года, Олег Попов заявил: "Нашими приоритетами в 2009 году были: ликвидность каждого предприятия Группы, в том числе и ЗАО "СКМ", устойчивость бизнеса, способность своевременно и в полном объеме отвечать по своим обязательствам. Сейчас, подводя итоги "кризисного" 2009 года, можно с уверенностью сказать, что Группа СКМ выдержала экзамен "на прочность": в непростых финансовых и экономических условиях мы обеспечили стабильность нашего бизнеса, улучшили свои финансовые показатели, а также сохранили наш самый ценный актив - доверие наших сотрудников, партнеров и инвесторов".

Справка. Компания СКМ - профессиональный инвестор, который владеет и управляет активами в горно-металлургической, энергетической, телекоммуникационной, банковской, страховой, медийной отраслях, а также в сфере ритейла и недвижимости. В Группу СКМ входят компании Метинвест Холдинг, ДТЭК, телекоммуникационная группа Vega, Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина, ЭСТА Холдинг, Украинский Ритейл и другие. 100% акций ЗАО "СКМ" принадлежат Ринату Ахметову.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: