Суббота, 22 сентября 2018, 08:131537593230 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Государству необходимо как можно быстрее завершить работу над земельным кадастром, чтобы отменить мораторий на куплю-продажу земель сельскохозяйственного назначения в 2011 году.

Об этом сказала первый заместитель главы администрации президента Украины Ирина Акимова, пишет «Корреспондент» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

По ее словам, мораторий желательно снять в 2011 году. "Как можно быстрее означает, что хотелось бы снять его в 2011 году: если земельный кадастр будет доведен до ума, то можно будет ставить вопрос в 2011 году. Но, во всяком случае, не позже 2012 года, так как процесс тянется достаточно долго", - объяснила она.

Акимова высказала мнение, что затяжки с подготовкой земельного кадастра вызваны не какими-то принципиальными проблемами, а связаны с "межведомственными дрязгами".

Напомним, что Конституционный суд Украины в начале декабря 2009 года признал неконституционным закон об антикризисных мерах в агропромышленном комплексе, который содержал норму о запрете продажи земель сельхозназначения до 1 января 2010 года. Это вызвало дискуссии среди специалистов и юристов о том, сохраняется ли запрет на продажу сельхозземель, хотя переходные положения Земельного кодекса Украины по-прежнему содержат норму о таком запрете до вступления в силу законов о государственном земельном кадастре и о рынке земли.

Как сообщалось ранее, 22 декабря Верховная Рада Украины приняла закон о продлении до 1 января 2012 года моратория на куплю-продажу сельхозземель и 19 января преодолела вето президента на этот закон.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: