Воскресенье, 23 сентября 2018, 09:491537685340 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Радиостанция "Эхо Москвы" заявила ходатайство об эксгумации останков Иосифа Сталина, об этом сообщают «Ukranews» со ссылкой на российские СМИ.

Пресненский суд Москвы уже приобщил ходатайство к делу по иску Евгения Джугашвили о защите чести и достоинства. "Эхо Москвы" просит провести ДНК-экспертизу, чтобы определить подлинность родства Джугашвили и Сталина.

Евгений Джугашвили, внук Иосифа Сталина, подал иск против радиостанции "Эхо Москвы" в декабре 2009 года. Поводом для этого стала фраза ведущего Матвея Ганапольского, прозвучавшая в программе "Перехват". По его словам, "Сталин подписал указ, что можно расстреливать детей с 12-летнего возраста".

Джугашвили заявил, что ведущий оскорбил память его деда. Свой ущерб он оценил в 10 миллионов рублей. Позже решением Пресненского суда Москвы Матвей Ганапольский был привлечен соответчиком по этому иску. Журналисты отмечают, что дочь Сталина Светлана Аллилуева и дочь старшего сына Сталина Якова Джугашвили ранее назвали Евгения Джугашвили самозванцем и заявили, что он не является их родственником.

В 2009 году Евгений Джугашвили подал иск о защите чести и достоинства к "Новой газете", но проиграл дело. Второй иск внука Сталина к этому изданию также был отклонен Басманным судом Москвы.

Напомним, деятельность Джугашвили вышла и за пределы России. В январе он требовал возбудить уголовное дело против Службы безопасности Украины и судей, признавших Сталина виновными в организации Голодомора в Украине в 1932-1933 годах.

Кроме того, он запросил у украинского суда документы по организации Голодомора в Украине в 1930-х годах.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: