Понедельник, 20 мая 2019, 05:471558320451 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Продюсер фильма "Мы из будущего-2" Рубен Атоян (Российская Федерация) надеется, что с приходом к власти Виктора Януковича в Украине будет разрешен прокат киноленты, которую Министерство культуры и туризма не рекомендует к показу на территории страны, сообщает «Украинская правда. Жизнь» со ссылкой на российское издание "Взгляд".

"Я надеюсь на некоторые изменения в правительстве Украины в связи со сменой власти и приходом Виктора Януковича. Думаю, что и в минкульте будут кадровые перестановки. Так что мы решили выждать пару недель и обратиться к экспертной комиссии с просьбой еще раз посмотреть наш фильм и оценить его. Он будет показан на Украине, вопрос – когда. Нам невыгодно ждать – совсем скоро появятся первые пиратские копии", - сказал  Рубен Атоян. 

В свою очередь, Министерство культуры и туризма Украины, в сообщении, опубликованном на официальном сайте ведомства,  акцентирует внимание на том, что "некоторые эпизоды картины являются достаточно провокационными в моральном плане и вызывают особое беспокойство, беря во внимание, что фильм, прежде всего, направлен на молодежную аудиторию".

"По нашему мнению, в этих фрагментах прослеживается тенденция к разжиганию межнациональной вражды и субъективный взгляд на исторические события", - говорится в комментарии Минкульта.

Ленту режиссера Александра Самохвалова уже успели посмотреть члены комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов при Минкульте. Эксперты не рекомендовали дистрибьютору ООО «Синергия» покупать права на показ этого фильма.

Руководитель Государственной службы кинематографии Анна Чмиль, которая посмотрела фильм, не понимает, зачем украинцам платить деньги за билеты на кинокартину, в котрой украинцев постоянно унижают и оскорбляют. По ее мнению, в "Мы из будущего–2" отчетливо прослеживается тенденция тоталитарных времен, когда в советских фильмах практически все украинцы изображались либо предателями, невеждами либо ущербными людьми".

Фильм «Мы из будущего-2» рассказывает о том, как современные молодые люди попадают в недавнее прошлое и оказываются в гуще событий предпоследнего года войны.

За небольшой отрезок времени они избегают гибели от рук гитлеровцев, попадают в плен то к бандеровцам, то к Красной Армии. Двое из героев – Череп (Владимир Яглыч) и Борман (Игорь Петренко) - знакомы зрителю по первой части картины, двое других - молодые украинцы Таран и Серый (их играют Остап и Дмитрий Ступка) - появляются только во второй.

В наши дни украинцы-герои фильма ведут себя как националисты и к русским относятся настороженно. Но 1944 год все меняет. Когда бандеровцы предлагают Тарану и Серому расстрелять загнанных в яму мирных жителей, среди которых оказываются и Череп с Борманом, украинские парни отказываются и вместе с россиянами совершают побег. К концу картины все четверо представляют уже спаянную команду братьев-славян.

В России фильм выходит в прокат 18 февраля.


 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: