Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Выставка резидентов арт-проекта "Заземлення" открылась 2 декабря в креативном пространстве IZONE в Киеве, - сообщают организаторы мероприятия. 

Украинские художники и художницы представили свои работы, созданные в формате видео, фотографии, скульптуры, живописи и инсталляции.

Серию краткосрочных резиденций "Заземлення" проводил фонд "Изоляция" вместе с Соледарской ОТГ при поддержке Украинского культурного фонда. 

"Самое интересное в этом проекте – разнообразие профилей участников и участниц. Это не только художники, но и исследователи, документалисты и журналисты. А также использованные ими медиа (видео, скульптура, инсталляция, открытки, фото, живопись). При этом в фокусе всегда Донетчина, ее природа, люди, настоящее и прошлое. Также важно, что художники применяют совершенно разные подходы: от документалистики к мокьюментарию, от наблюдения к активному вмешательству и взаимодействию. Ну и в заключение, для киевлян это возможность попасть в Соледар, не преодолевая при этом десятки километров. Хотя это и маленький городок, которых в Украине очень много, ему есть что рассказать и показать», – говорит кураторка проекта Екатерина Филюк.

Выставка продлится до 15 января.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: