Суббота, 15 августа 2020, 07:131597464798 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Сфера культуры в Украине больше всего пострадала от карантина, введенного в связи противодействием пандемии COVID-19.  Об этом заявила и.о. министра культуры и информационной политики Светлана Фоменко в эфире одного из украинских телеканалов, - сообщает УНИАН.

«Я бы говорила о том, что сейчас происходит с культурной, креативной сферой, поскольку больше всего пострадала от карантина именно наша отрасль, к сожалению. Есть 5 этапов выхода из карантина, и мы так или иначе попадаем под эти этапы», - сказала она. 

По словам Фоменко, пока прогноз по выходу из карантина может делаться не более чем на 100 дней. 

«Все этапы выхода из карантина по различным направлениям зависят от эпидемического положения в государстве», - констатировала она. 

И.о. министра культуры и информполитики подчеркнула, что есть определенные направления, которые требуют специального внимания. 

«Есть вопросы творческих школ, творческого образования, поступления в вузы и так далее, вопрос театральных, концертных организаций, фестивалей, цирковых организаций, то есть там, где большое собрание людей и необходим длительный процесс репетиций для того, чтобы в августе или в сентябре нормально заработать, люди должны сейчас репетировать и готовиться к сезону», - отметила она. 

По словам Фоменко, этапность выхода учреждений культуры из карантина зависит от направлений их деятельности. 

Как сообщалось ранее, Фоменко заявляла, что, согласно прогнозам, открытие для посетителей кинотеатров, концертных организаций и театров планируется на 4-5-м этапах выхода из карантина - примерно в июле. 

В Украине по состоянию на утро 14 мая зарегистрировано 16 тысяч 847 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 456 летальных, 4 тысяч 143 пациента выздоровели. За сутки зафиксировано 422 новых случая заболевания.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: