Вверх

Украинская певица Maruv, которая не поехала на Евровидение-2019, признана "лучшим российским исполнителем" по версии MTV Europe Music Awards. Результаты опубликованы на официальном сайте премии, церемония награждения прошла 3 ноября в испанской Севилье, - сообщает "Радио Свобода".

Сообщается, что соперниками Maruv в номинации Best Russian Act были российские рэперы Noize MC и Face, группа Little Big и певица Zivert. 

Дебютный студийный альбом Maruv – Black Water – был выпущен 2018 году лейблом Warner Music Russia. 

В сообщении напоминается, что уроженка Днепропетровской области Анна Корсун, выступающая под псевдонимом Maruv, в феврале 2019 года победила в финале украинского национального отбора на Евровидение. Однако у части общественности и организаторов отбора её кандидатура вызвала сомнения в связи с тем, что она нередко выступает с концертами в России, официально признанной в Украине страной-агрессором. 

Maruv не подписала договор на участие в конкурсе, одним из пунктов которого был отказ от выступления на российских концертных площадках. При этом у себя в фейсбуке певица писала, что готова была согласиться с этим пунктом, но её не устроили жесткие требования контракта, регулируемые Национальной общественной телерадиокомпанией Украины. 

После отказа Maruv от поездки, от участия в конкурсе также отказались группы Kazka и Freedom-jazz. Они заняли соответственно третье и второе место в украинском национальном отборе. Исполнители группы Kazka объяснили своё решение тем, что хотят "объединять людей, а не сеять раздор". В конце февраля Национальная общественная телерадиокомпания Украины сообщила об отказе страны от участия в Евровидении-2019.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: