Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Украинский фильм «Крепостная» настолько понравился полякам, что руководство Польского телевидения начало переговоры с продюсером сериала, чтобы его третий сезон снимали в Кракове или Варшаве. Об этом сообщает "Радио Свобода".

Отмечается, что в течение двух месяцев миллионы польских телезрителей затаив дыхание следили за развитием сюжета украинского сериала «Крепостная». Информация о том, что 30 августа Польское телевидение покажет последнюю серию этого фильма, стала топ-новостью массовых изданий.  

Польский кинокритик Марцин Радомский говорит о трех главных причинах успеха «Крепостной» в Польше. Прежде всего, это спрос на хорошие исторические костюмированные фильмы, наполненные любовными перипетиями и интригами.

«Многие зрители отмечают, что развитие сюжета постоянно держит их в напряжении. Стоит обратить внимание на поведение и нравственность главных героев. Часто им, как и современным людям, приходится принимать сложные решения, однако поступки героев сериала обозначены благородством не из нашей эпохи», - отмечает критик.

По мнению Радомского, вторая причина популярности украинского сериала обусловлена ​​эмоциональным отношением поляков к совместному польско-украинскому прошлому.  

Кроме этого, Радомский обращает внимание на то, что польские телезрители активно комментируют игру актеров сериала. По его словам, поляки считают актерское мастерство исполнителей главных ролей трогательным и достоверным.

О "Крепостной" пишут многие польские СМИ. Не обходит вниманием украинский сериал и газета Fakt - самое популярное польское издание для массового читателя. Вот как газета описывает вечернее время в Польше, когда по телевизору показывают «Крепостную»: «Опустевшие села, пустые детские площадки... Прежде чем начнешь паниковать и подумаешь, что это конец света, посмотри на часы. Если 20:35, то это означает, что люди сидят в своих домах и смотрят «Крепостную».

Учитывая такие настроения поляков, руководство Польского телевидения начало переговоры с продюсером «Крепостной» о съемках третьего сезона не где-нибудь, а именно в Польше. По неофициальным данным газеты Fakt, «Крепостная» может «поселиться в Польше», а события сериала будут разворачиваться в Кракове или Варшаве. Мол, руководство Польского телевидения заинтересовано в том, чтобы в фильме появились «польские акценты».

Отмечается также, что второй сезон «Крепостной» украинские телезрители увидят с началом сентября, а вот в Польше премьера второго сезона состоялась еще 3 августа на канале TVP1.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: