Вторник, 18 февраля 2020, 04:131581991983 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Премьерной постановкой "Класс" и спектаклем "Море...Ночь..Свечи…" завершился 41-й сезон в Театре драмы и комедии на Левом берегу в Киеве, - передает корреспондент "ОстроВа".

Спектакль "Класс" - одна из последних премьер этого сезона, который идет на малой сцене. 29 июня он прошел с аншлагом. Акценты на теме буллинга, насилия - как физического, так и морального, а также - патриотизма. С иронией и сарказмом актеры обыгрывают поведение современных школьников и учителей, показывая первопричины, порожденные штампами и стереотипами общества.

Также в спектакле звучит тема Донбасса, войны. В остросоциальной форме, показывая разные ее стороны: стигматизацию, пропаганду, "показной" патриотизм.

"Если вы думаете, что это спектакль о школе, то это совсем не так, потому что это спектакль о нашей стране здесь и сейчас", - цитируются слова режиссера Стаса Жиркова на сайте театра в аннотации к спектаклю.

Язык в спектакле используется разный - украинский, русский, а также суржик. Кроме того, на сцене звучит ненормативная лексика. В этой связи на программке указана отметка 16+.

В спектакле использованы личные истории актеров и документальные факты. Авторы - Павел Арье, Стас Жирков, актеры спектакля. Режиссер - Стас Жирков, который является директором-художественным руководителем театра.

Фото - с сайта театра.

Кроме того, 30 июня в театре показали "Море...Ночь..Свечи…" , который идет в театре с 2003 года. Это постановка ныне уже покойного руководителя театра Эдуарда Митницкого, возглавлявшего 40 лет этот театр. Его не стало в октябре 2018 года.

С февраля 2019 года театром руководят совместно: директор-художественный руководитель Стас Жирков и главный режиссер Тамара Трунова.

Следующий 42-сезон стартует в театре 6 сентября с премьеры "Гарантия 2 года" в постановке Тамары Труновой.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: