Вторник, 25 сентября 2018, 10:021537858926 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В московской галерее "Волга" открылась выставка 27-летнего украинского художника Романа Минина "Днем с огнем", посвященная труду шахтеров Донбасса, - сообщает "Коммерсант-Украина".

Как сообщал "Остров", 27 февраля прошлого года Роман Минин, уроженец города Димитрова Донецкой области должен был открывать свою выставку в холле Донецкой областной государственной администрации. Инициатором выставки под названием "Ваш шахтер" стало профильное управление областной государственной администрации – управление угольной промышленности. Вернисаж молодого художника, создавшего целую галерею портретов людей героической профессии, должен был стать мероприятием, направленным на популяризацию и повышение престижности шахтерского труда. Открывать выставку, организованную киевской картинной галереей «Арт-Фокстрот», должен был заместитель губернатора Александр Хохотва. А в качестве почетных гостей пригласили руководителей угледобывающих предприятий и работников того самого управления угольной промышленности ДОГА

Однако за несколько часов до торжественного открытия выставки председатель Донецкого областного совета Анатолий Близнюк распорядился снять все картины и убрать их "до особого распоряжения".

Увидев выставленные в его вотчине картины, он пришел в ужас от увиденного и распорядился немедленно убрать их.

Чиновники срочно снимают картины попавшего в опалу художника

По его мнению, таким картинам не место в государственном учреждении. «В секс-шопе хлеб не продается, и в универсаме не продают товары секс-шопа, поэтому всему свое место и время», - объяснил он свою позицию.

Чиновник был не одинок – большинству работников донецкого "Белого дома" не понравилось, что на картинах Романа Минина изображены выпивающие, играющие в карты и в нарушение техники безопасности курящие шахтеры. Представители донецкой областной власти посчитали, что образ шахтера, созданный художником оскорбляет горняков и шахтерский труд в целом.

В облсовете почти гамлетовский вопрос "В забой или в запой?" сочли оскорбительным для шахтеров 

Открывшая в Москве выставка, по информации "Коммерсанта", вызвала большой интерес у завсегдатаев художественных салонов.

Подробнее о закрытой в Донецке выставке картин Романа Минина смотри ЗДЕСЬ.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: