Понедельник, 25 марта 2019, 17:191553527173 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Артисты, которые гастролировали в Российской Федерации или не признают территориальной целостности Украины, не могут участвовать в финале национального отбора на «Евровидение-2019». Об этом в сети Twitter 23 февраля написал вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко, - сообщает "Радио Свобода".

«Национальный отбор на «Евровидение-2019», к сожалению, уже стал частью гибридной войны России против Украины. В результате участия в отборе артистов, которые гастролируют на территории государства-агрессора или не признают территориальной целостности Украины», - отметил Кириленко.

«Поэтому, чтобы ситуация не зашла в тупик, поддерживаю тех, кто считает, что, учитывая негативный общественный резонанс и угрозы информационной безопасности Украины, такие артисты не могут принимать участия в конкурсной части Финала Национального отбора на «Евровидение-2019», - добавил министр.

Напомним, что вечером 23 февраля в Киеве проходит финальный этап отбора на песенный конкурс «Евровидение-2019». За право представлять Украину соревнуются шесть участников: Brunettes Shoot Blondes, MARUV, Freedom Jazz, KAZKA, ANNA MARIA и YUKO.

Ранее Maruv и группа Yuko подтвердили, что ездили выступать в России. А на этой неделе в эфире крымскотатарского телеканала ATR участницы финала, дуэт ANNA MARIA, не смогли развернуто ответить на вопрос ведущего «Чей Крым?», ограничившись коротким ответом «наш» (обе конкурсантки родились в Симферополе), - говорится в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: