Вверх

Украинский оскаровский комитет выбрал драму режиссера Сергея Лозницы "Донбасс" в качестве национального претендента на премию "Оскар" за лучший фильм на иностранном языке.Об этом сообщает пресс-служба кинокомпании Arthouse Traffic.

В нацотборе участвовали: "Брама" Владимира Тихого, "Вулкан" Романа Бондарчука, "Когда падают деревья" Марыси Никитюк, "Миф" Леонида Кантера и Ивана Ясния и "Киборги" Ахтема Сеитаблаева.

21 августа стало известно, что "Донбасс" вошел в лонг-лист премии Европейской киноакадемии. Североамериканская премьера драмы состоится в рамках Международного кинофестиваля в Торонто – фильм будет показан в секции Contemporary World Cinema.

Мировая премьера "Донбасса" состоялась в рамках программы "Особый взгляд" Каннского кинофестиваля. В Каннах фильм Лозницы был удостоен премии за лучшую режиссуру.

Кинокартина создана в копродукции Германии, Украины, Нидерландов, Франции и Румынии. Фильм стал одним из победителей Восьмого конкурсного отбора Государственного агентства Украины по вопросам кино. Украинским копродюсером выступил Денис Иванов и кинокомпания "Артхаус Трафик". Съемки проходили этой зимой в Кривом Роге.

В драме идет речь о событиях на Востоке Украины и жизни в псевдореспубликах, где стирается грань между правдой и вымыслом, разрушаются социальные институты.

В широкий украинский прокат "Донбасс" выйдет 18 октября.

Ожидается, что Американская киноакадемия огласит шорт-лист номинантов в январе 2019 года, а 91-ая церемония награждения "Оскар"-2019 состоится 24 февраля.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: