Вторник, 18 сентября 2018, 18:261537284390 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Премьеру спектакля по роману Ф.Достоевского "Идиот" представил в конце июня коллектив Национального академического драматического театра им. И.Франко. 

Над инсценировкой и ее воплощением работал режиссер-постановщик Юрий Одинокий, который в 2004 году на сцене франковцев уже с успехом осуществил инсценировку романа Достоевского «Братья Карамазовы». Этот спектакль был признан лучшим и стал победителем премии «Киевская Пектораль» в 8 номинациях.

Как и в романе "Идиот", центральной фигурой постановки является образ князя Мышкина и история, произошедшая с ним после того, как он вернулся в Санкт-Петербург через 4 года после лечения в Швейцарии. 

Роль князя Льва Мышкина исполняет  Александр Печерица, Настасьи Филипповны - Анжелика Савченко, Парфена Рогожина -Дмитрий Рыбалевский, Лебедева - Андрей Романий (который до войны работал в Донецкой муздраме), Аглаи Епанчиной - Дарья Легейда.

"С первой минуты Мышкин попадает в водоворот невероятных событий, которые стремительно затягивают, наперекор желанию, превращая его в соучастника. Неординарность Мышкина, правдолюбие, непосредственность, детское мировосприятие, полно добрых намерений, разжигают, провоцируют бешенство у каждого из окружающих и уносят в пропасть катастрофы", - говорится в аннотации.

Несмотря на то, что роман «Идиот» написан Достоевским в 1868-1869 годах, он и сегодня завораживает глубиной психологической откровенности, художественным совершенством и мастерством гениального писателя.

Спектакль вызывает у многих зрителей восхищение, о чем пишут в соцсетях. 

"Потужна вистава!!! Потужна гра акторів!!! Влучна сценографія, влучна і приємна музика!!! Всі образи просто шикарні: просто занурюєшся в події!!!"; "Надзвичайна, неперевершена гра актора - Олександра Печериці (улюблені спектаклі "Три товариші", "Річард ІІІ" та ін.). Дуже вразила гра. Все досконало - голос, постава, тембр, емоції"; "Голова йшла обертом від емоцій на сцені. Кожен актор/акторка реалізували своїх персонажів так, що просто перехоплювало подих. Я відкривала для себе нових акторів і переписувала наново уявлення про вже мені відомих"; "В Киеве одним спектаклем редкой категории “must-see” стало больше. Популяцию краснокнижно-прекрасных представлений пополнил «Идиот» в постановке Юрия Одинокого (на сцене театра имени Франка)".

Спектакль идет более четырех часов. Следующий показ - 30 августа.

Фото - пресс-служба театра на странице театра в Фейсбуке.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: