Вверх

Премьера балета "Спящая красавица" в постановке главного балетмейстера "Киев Модерн-балет" Раду Поклитару состоится в Киеве в мае. Об этом речь шла на пресс-конференции сегодня в Киеве, - сообщает корреспондент "ОстроВа".

Двухактный спектакль - это украино-швейцарская копродукция: он создан при поддержке посольства Швейцарии в Украине.

"Я искренне верю, что хореография представляет индивидуальную экспрессию и свободу индивидуальной экспрессии….Мне кажется, что традиционный и современный танец представляют вневременное бесконечное выражение жизни: от рождения до смерти", - сказал посол Швейцарии в Украине Гийом Шойрер.

Он отметил, что уже видел одну из постановок Раду Поклитару и был впечатлен.

В свою очередь, Раду Поклитару отметил, что на создание спектакля его вдохновил литературный первоисточник старой сказки, а именно история, рассказанная неаполитанским автором Джамбаттиста Базиле в своей книге "Сказка сказок".

"Почему "Спящая красавица"? В первую очередь, потому что прежде всего, - это гениальная музыка Чайковского Она настолько эмоциональная, настолько великая партитура, что нельзя было пройти мимо", - отметил он.

По словам Раду Поклитару, "бытовизма о в сценографии нет, будет условное оформление сцены, но живопись будет в больших размерах".

На пресс-конференции также были продемонстрированы маски мифических персонажей - козлотуры, октопусы и фениксы.

Художник-сценограф - Марианн Холленштайн, художник костюмов - Дмитрий Курята.

Премьера балета "Спящая красавица" в постановке Раду Поклитару состоится в Киеве 22 и 23 мая, а также 26 июня в Киеве. После премьеры в столице спектакль увидят в Херсоне в рамках театрального фестиваля, в Николаеве, в Одессе.

Также балет будет показан в Швейцарии.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: