Воскресенье, 23 сентября 2018, 01:431537656223 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министерство культуры Украины собирается добиваться введения санкций по отношению к директорам и должностным лицам крымских музеев, причастных к перемещению культурных ценностей в Россию. Об этом говорится в ответе пресс-службы украинского министерства на информационный запрос "Крым.Реалии".

"Использование музейных предметов государственной части Музейного фонда Украины, хранящихся в музейных учреждениях Крыма и Севастополя, для экспонирования на выставочных проектах за пределами Украины является незаконным", – говорится в сообщении.

В министерстве добавили, что после аннексии Крыма была "потеряна связь с учреждениями культуры, расположенными на территории полуострова", но Минкультуры удалось собрать информацию о некоторых фактах перемещения картин из аннексированного полуострова на территорию соседней России.

По факту перемещения в 2016 году из Крыма в Россию 38 картин из коллекции Национальной картинной галереи имени. И. К. Айвазовского было открыто уголовное производство с правовой квалификацией по ст. 356 Уголовного кодекса Украины ("Самоуправство").





ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: